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2016年 秋の京都⑤
京都東山にあるイタリアン店「THE SODOH」
本当に素敵なお店です。(夜はちょっと奮発しないとですが、ランチならお手軽なコースがあります)

2016年 秋の京都

冷え冷えのグラスワインを。

2016年 秋の京都

くぅぅぅぅ~~~~。胃に染み渡る!

◇前菜:寒ブリの炙り インサラータ タプナードソース
タプナードソース(アンチョビとオリーブオイルのソース)が寒ブリにマッチ。
2016年 秋の京都

◇追加注文:オニオングラタンスープ
これが目当てで来ていると言っても過言ではない。
2016年 秋の京都

丁寧に炒められた玉ねぎ。飴色です。甘みがあってとてもおいしい!
(店内が暗くて一眼画像がぶれていたのでスマホ画像)
2016年 秋の京都

◇パスタ:鴨肉のボロネーゼとちりめんキャベツ タリオリーニ
お腹空いてたのであっという間に食べてしまった。。。。どんな味だったか?忘れた(汗
2016年 秋の京都

◇メイン:霧島豚のグリル 鳴門金時 フォンドヴォーと粒マスタードのソース
(店内が暗くて一眼画像がぶれていたのでスマホ画像)
霧島豚が食べたいから。というより、徳島出身としては「鳴門金時」に反応してしまった(笑
ジューシーな霧島豚、粒マスタードがアクセント。しつこくないお味でした。
2016年 秋の京都

◇デザート:ティラミス
甘すぎなくて私好み。デザートは別腹じゃなくても最後までおいしくいただきました。
2016年 秋の京都

以上にドリンク(紅茶もしくはコーヒー)がついて2800円はコスパいいと思います。
※オニオングラタンスープは追加注文/パンもついていました。

お店の雰囲気・お料理(見た目も味も)・接客すべてにおいて大満足のお店です。

建物だけでなく、お庭も必見!

2016年 秋の京都⑥へ続きます。

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