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2015 初秋の鎌倉・江の島へ⑤
予約時間ちょっとすぎ、ランチのお店に到着!

2015 初秋の鎌倉・江の島へ

今や鎌倉といえばここにしか来ない。予約必須のお店「Garden House」

2015 初秋の鎌倉・江の島へ

前回、紫陽花の時期に鎌倉にきたときはウェディングで貸し切りで予約ができず、ずっと来たかったのだ。
予約しないと並びます。今回も長蛇の列でした。

いつもテラス席を希望するのですが、今時期は寒くもなく暑くもなくちょうどいい季節。
初めてテラス一番奥の席に通されました。

2015 初秋の鎌倉・江の島へ

空席は「予約席」の札があり、ずっとむこうに空席待ちの人たちが。
「予約しておいてよかった」

鎌倉ビールと鎌倉ハムがコラボしてるお店なので、両方好きな私には夢のようなお店♪

鎌倉ビールのシーズナルビールをオーダー!
2015 初秋の鎌倉・江の島へ

奥が友人のSサイズ、私のはMサイズ。ずいぶん差がある。笑

んま~。
2015 初秋の鎌倉・江の島へ

料理はいつも決まっていて

「ファーマーズサラダ」
2015 初秋の鎌倉・江の島へ

季節の野菜がたっぷり。毎回、違う野菜が乗っているので飽きない。

テーブルの枯れ葉で遊んでいたら、オリーブオイルのついたオクラを葉っぱの上に落してしまった。。。。
テーブルの上にオイルまみれで置いて置くわけにもいかず、皿の端に(間違えて食べそう。笑)
2015 初秋の鎌倉・江の島へ

「さんまのリエット」もおいしかった。臭みがじょうずに消されていて魚なんだけどお肉のような感じ。
2015 初秋の鎌倉・江の島へ

こちらのお店は香辛料の使い方が上手。
香辛料だけでなくサラダのドレッシングとかにも柑橘類をうまく合わせていたり。勉強になります。

そしてメインの「ブッチャーズプレート」
2015 初秋の鎌倉・江の島へ

店員さんに「3~4人分ありますが、大丈夫ですか?」とオーダー時に言われたけど、いつも2人で平らげてます。
これをめがけてやってきたんです。と心配をよそに注文!

このくらい、全然いけちゃうくらいおいしいのです。
2015 初秋の鎌倉・江の島へ


周囲はパンケーキやPizzaを食べていて、それはまたおいしそうなのですがブッチャーズを食すのならほかは我慢です。
それこそ、食べきれませんから(笑)

ソーセージもベーコン、ハムもどれもそれぞれに味も違えば脂のジューシーさも異なっており、飽きない1皿。
1度は食べてみてほしいですね。(ってか、私はこれしか食べませんけど)

お肉の後は口の中がさっぱりしそうなモーンニングモヒートを。(友人もミカンのカクテルを)
2015 初秋の鎌倉・江の島へ

大満足のランチでした♪

2015 初秋の鎌倉・江の島へ⑥へ続きます。

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おっ、今日は甥っ子の誕生日ではないか。
18歳か~。おめでとう!



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