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2015 春 山梨県勝沼 その④
原茂ワインのカフェ「カーサ・ダ・ノーマ」でランチ♪

まずは原茂ワイナリーの希少白ワインを。
2015 春 山梨県勝沼

実は日本のワインはまだまだだなぁ。と思っていた私。

でも、今回、原茂ワインでその印象が覆されました。
2015 春 山梨県勝沼

イタリア・フランス、最近人気のチリワインなどにも負けないくらい、芳醇な味わいです。

いや~マイッタ。

美味しいワインにはおいしいお料理が必須!
まずは、本日の一皿「鶏レバーと牛蒡のコンフィ」
2015 春 山梨県勝沼

臭みの無いレバー、下の上でつぶして味わうとハーブの香りが。
牛蒡も香りがよかった。レバーだから赤ワインにすればよかったかな?と思ったけど白ワインにも合いました。

お次は野菜の皿「レタスのグリルアンチョビソース」
2015 春 山梨県勝沼

シャキシャキとしたレタスの食感、塩っ気のきいたアンチョビソースが白ワインとベストマッチ!
ワインが進んで、お次の一杯を注文~。
2015 春 山梨県勝沼

やっぱり白(笑
ここ3~4年、白ワイン派になってしまった。赤ワインはどうも翌日残る・・・

ここで登場、お待ちかねの「パンの気まぐれブランチ」
2015 春 山梨県勝沼

このボリューム、内容で一皿1755円はかなり嬉しい!
お洒落感もかなりある♪

これだけでも十分飲めたな。。。。(飲むのがメイン?!)

今回は一皿をシェアしたので、こちらの「特製サラミ」も追加オーダー。
2015 春 山梨県勝沼

そして、3杯目の白ワイン・・・
2015 春 山梨県勝沼

いやぁ~大満足!来てよかったと心の底から思える。
空間・雰囲気・味・コストのどれもハイレベル。勝沼にこんなところがあったとは!と感動しました。

ぜひまた訪れたい場所のひとつに追加です。

10月の週末限定でガーデンカフェもあるそうですよ~。
気持ちいいだろうなぁ~。
2015 春 山梨県勝沼

[おまけ]ぶどうの枝の影がまるで地割れのようで、カフェを出たとき一瞬びっくりしました。
2015 春 山梨県勝沼

2015 春 山梨県勝沼 その⑤へ続きます。

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