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2014年 年末帰省 その③
”Caffe & bar Bowls”と同様に帰省したら行ってみたかったお店♪
2014年 年末帰省

”NASA PIZZA”さんです。

本格的窯焼きPIZZAを食べられるお店ということで、気になっていました。

なんせ、うちの田舎はデリバリーピザなんてテレビCMだけの話で、配達してもらえる範囲にデリバリーピザがない。
それなのにデリバリーピザ屋より早く、本格的窯焼きPIZZA店ができるなんて~。

悪天候でしたが、父に車を出してもらって注文に行きました。

2014年 年末帰省

お店に行くと看板犬の”こむぎちゃん”がお出迎え~。
足踏んでしまってごめんなさい(汗)

2014年 年末帰省

なかなかカメラのほうを向いてくれませんでした(涙)
とても人懐こいワンちゃんで、まだ6か月だそうです。

店内は居心地良さげな雰囲気。
2014年 年末帰省

アクセサリーなども販売していましたよ。
2014年 年末帰省

電話で注文すればよかったのですが、メニューが分からないので直接出向いてオーダー。
18時に取りに伺うことに。

で、再び伺いました。
夜の感じ、いい雰囲気ですね。

2014年 年末帰省

PIZZAはすぐに渡してもらえたので、即帰宅してテーブルに。

2014年 年末帰省

初めて食べるお店では必ず最初に頼むのはマルゲリータ。
トマトソースとバジル、モッツァレラチーズのシンプルなものです。

■マルゲリータ
2014年 年末帰省

お店の名前が付いたメニューってお店のおすすめまたは自信作だと思うので、NASA PIZZAも。
■NASA PIZZA(きのこたっぷり)
2014年 年末帰省

あとは変り種といいますか、ちりめんじゃこと紫蘇のマヨネーズ系をひとつ。
■じゃこしそ
2014年 年末帰省

あとは母の作ってくれた「ふきのとうの天ぷら」とサラダをセットして夕食の準備完了!

2014年 年末帰省

実家の夕食で考えられなかった光景です(笑)

生地もソースも手作りとのこと。
どれもおいしかったです。生地は端っこまで全部頂きました。噛むと甘みのある記事です。

マルゲリータは自家栽培のバジルが寒波で枯れてしまい、オーガニックの乾燥バジルでした。
乾燥バジルであれだけおいしいのなら、フレッシュのバジルならさらにもっとおいしいことでしょう。

じゃこしそは「ビールにぴったり」とお店のうたい文句にあったとおり、ビールに合いますね~。
じゃこのしおっけがちょうどいい。

NASA PIZZAもキノコたっぷり。食べごたえありました。
(*NASA PIZZAは地元の旬な素材を使うので具材は季節ごとに変わるようです)

うちはお店から車で5分程度ですが、それでもやはりテイクアウトと焼き立てを頂くのでは違うと思うので、次回はお店で焼き立てを食べてみたいです。

■NASA PIZZA
住所)徳島県海部郡海陽町宍喰浦那佐290-9(豚皇うら)
電話)090-3929-3451
営業)11:00-14:00/17:00-20:00
※電話受付10:00~19:00まで

【おまけ】
テイクアウトの箱に直筆のメッセージ
2014年 年末帰省

こむぎちゃんのイラストも
2014年 年末帰省

こういうひと手間が嬉しいですね。


2014年 年末帰省 その④へ続きます。

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